Главная
О центре
Услуги
Статьи и советы
Карта сайта

Гинекология
Планирование беременности
Ведение беременности
Красота и беременность
Организация родов
УЗИ-диагностика
Педиатрия
Грудное вскармливание
Остеопатия
Гомеопатия
Консультации психолога
Подготовка к родам, курсы
Гимнастика для беременных
"Домашняя гомеопатия"

Отопластика

Отопластика или пластика ушей это пластическая операция по коррекции различных дефектов и деформаций ушных раковин. С помощью отопластики улучшают форму ушей, изменяют размеры либо восстанавливают ушные раковины, исправляют лопоухость и отвисание мочки уха, реконструируют барабанные перепонки и уши в целом. Отопластика ушей затрагивает как мягкие ткани, так и хрящевые структуры, которые формируют наши органы слуха. Поэтому в отопластике могут использоваться как органические, так и искусственные материалы, в том числе имплантаты.

Важность такой операции как отопластика заключается не только в ее эстетическом, но и в реконструктивном значении: речь не только о психологическом комфорте и нормальном внешнем виде пациента, но и о его способности воспринимать звуки и ориентироваться по ним.

Надо заметить, что чаще всего на сегодняшний день к отопластике прибегают для исправления лопоухости, то есть оттопыренности ушных раковин. Эта процедура делается сегодня квалифицированными специалистами быстро и качественно, сохраняя эффект уменьшения размера ушных раковин и их прижатия к голове на всю оставшуюся жизнь. Однако это не конвейер и каждой операции должны предшествовать осмотр и обследование.

Среди других распространенных проблем, решаемых за счет отопластики: деформации и слишком большие размеры ушей, отсутствие либо дефекты мочки уха или ушной раковины. При этом, в отличие от других видов пластических операций, отопластика может делаться уже маленьким детям, с шестилетнего возраста. Сегодня многие родители, например, стремятся исправить видимые дефекты ушей своих чад еще до школы, так как всем известно, как могут сказаться на детской психике насмешки и придирки. Зачем делается и насколько эффективна такая отопластика отзывы говорят сами за себя.

В то же время, отопластика не проводится в тех случаях, когда имеет место какая-либо ушная инфекция, при острых фазах воспалительных процессов, плохой свертываемости крови, в период менструального кровотечения у женщин и в ряде других случаев, которые считаются противопоказаниями для проведения хирургических операций.

Как уже говорилось, отопластика выполняется в амбулаторных условиях, в течение одного или нескольких часов. Используется обычно местная анестезия, но если отопластика делается ребенку, то предпочтительнее бывает общий наркоз.

Отопластика выполняется посредством маленького разреза позади ушной раковины, через который с помощью различного инструментария хирург приводит хрящи и ткань в новое положение либо вводит имплантируемые материалы. Результат пластики закрепляется внутренними швами, а кожа на месте разреза ушивается с помощью косметических швов, так что рубчики остаются незаметными.

Так как отопластика обычно делается амбулаторно, то уже через несколько часов после ее проведения, пациенту можно идти домой. После операции в течение нескольких дней обычно также носят специальные повязки. Если в первые сутки после отопластики имеют место болезненные ощущения, то пациенту могут выписать анальгетики, а для предотвращения послеоперационных воспалений могут рекомендовать пропить курс антибиотиков.

Реабилитационный период после отопластики занимает около недели, ее результаты окончательно становятся видны в течение месяца. При этом во многих клиниках сегодня предпочитают показывать пациентам визуализацию ожидаемых результатов отопластики заранее, до операции. Если есть соответствующее программное обеспечение. По крайней мере, отопластика в Москве нередко этим сопровождается. Смысл в том, чтобы пациент (или его родители) своевременно понимали, как на самом деле могут выглядеть уши после операции.

В целом, отопластика цена на которую колеблется в пределах доступного для россиян среднего достатка, стала заметным достижением современной пластической медицины и позволяет восстанавливать либо исправлять форму ушей и обеспечивать их функциональность.

info@sadovoy-center.ru

Координаты Центра
Лицензия
Международные связи
Полезные ссылки и книги
Вакансии
Наши партнёры

Подпишитесь на нашу новостную рассылку:

Изменение параметров

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?




© Sadovoy Center 2003-2007 г.