Главная
О центре
Услуги
Статьи и советы
Карта сайта

Гинекология
Планирование беременности
Ведение беременности
Красота и беременность
Организация родов
УЗИ-диагностика
Педиатрия
Грудное вскармливание
Остеопатия
Гомеопатия
Консультации психолога
Подготовка к родам, курсы
Гимнастика для беременных
"Домашняя гомеопатия"

Статьи / Здоровье семьи: решись быть мудрым

Остеопатия

 

Жизнерадостный здоровый ребенок – это не столько счастливый лотерейный билет, сколько закономерный результат правильной подготовки к родам и правильного наблюдения его с рождения. Посещение остеопата будущими мамами способствует более легким родам, снижает риск родовых травм. Лечение у остеопата не просто эффективно, но и безопасно.

Если Вашему ребенку поставили диагноз дисплазия, ПЭП, у него проблемы со сном, он плохо сосет грудь, его часто беспокоят колики, не спешите сразу начинать с лекарств, попробуйте использовать остеопатию. Представьте: опытный остеопат может провести лечебный сеанс с грудным ребенком настолько аккуратно, что тот даже не проснется!

Остеопатия в России – молодая, развивающаяся область медицины. Мировой остеопатии – более 100 лет. Пережив целую эпоху, остеопатия сохранила и донесла до нас философские концепции, глубину стратегии и принципов подходов к диагностике и лечению пациента. Остеопатия в своем развитии прошла серьезную проверку, а именно – проверку временем. Возможно, будущее медицины – за остеопатией, которая видит перед собой и лечит не отдельный больной орган, а человека как единый организм, в многообразии связей всех его систем. Остеопатия – интеллектуальная медицина XXI века.

Наука остеопатия была открыта в 1874 году врачом-терапевтом Эндрю Тейлором Стиллом, человеком который старательно пытался обнаружить более эффективную систему лечения. Он сформулировал основные принципы, легшие в основу остеопатической доктрины, которая постоянно развивается и дополняется.

Уникальность остеопатии заключается в ее внешней простоте: простые принципы, простые способы. Для постановки диагноза остеопат, как и любой лечащий врач, использует данные инструментальных, лабораторных и других методов исследования. Но решающее значение играет пальпаторная диагностика. Очертить круг возможностей остеопатии так же сложно, как и определить границы ее интересов.

В нашем Центре Вы, ваши дети и ваши близкие можете пройти курс лечения у квалифицированных врачей-остеопатов.


info@sadovoy-center.ru

Координаты Центра
Лицензия
Международные связи
Полезные ссылки и книги
Вакансии
Наши партнёры

Подпишитесь на нашу новостную рассылку:

Изменение параметров

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?




© Sadovoy Center 2003-2007 г.