Главная
О центре
Услуги
Статьи и советы
Карта сайта

Гинекология
Планирование беременности
Ведение беременности
Красота и беременность
Организация родов
УЗИ-диагностика
Педиатрия
Грудное вскармливание
Остеопатия
Гомеопатия
Консультации психолога
Подготовка к родам, курсы
Гимнастика для беременных
"Домашняя гомеопатия"

Статьи / Беременность и роды

Мягкие роды

как курс для беременных и целая философия

Готовиться к родам – непростая задача для тех, кто ожидает появления первенца. Как же научиться тому, в чем у тебя нет опыта? Доверять своей женской интуиции, пользоваться знаниями и тренировать тело – вот подход Центра традиционного акушерства и семейной медицины "Sadovoy Center". Вот как здесь проходят занятия для будущих мам.

Занятие на курсахКурсы для беременных – это не только знания и навыки, но и общение. Прежде всего, с другими будущими мамами. Ведь нередко беременной женщине необходимо поделиться своими чувствами, рассказать о своих ощущениях, послушать других, чтобы понять, что она не одинока в своих опасениях и радостях. Именно с теплого приветствия уже знакомых женщин начинается занятие.

Также важно то, что занятия ведут опытные акушерки, которые имеют опыт естественных, благополучных родов. Мишель Оден – французский акушер, на исследования которого опираются в Центре – утверждает, что именно такие женщины могут лучше всего подготовить будущую маму к мягким родам. Они могут посоветовать, а главное, успокоить женщин, помочь им поверить в свои силы.

После общения можно приступать и к разминке. Мамы вместе с инструктором выполняют простые движения, которые легко повторить и в домашней обстановке. Задача упражнений – расслабление, улучшение питания органов и тканей. Комплекс разработан акушерами и остеопатами (разновидность мануальной терапии). Упражнения помогают не только привести тело в приятный тонус, но и справиться с недомоганием, которые нередко испытывают беременные. Как снизить повышенный тонус матки? Как избавиться от болезненных ощущений в спине? Как расслабиться, чтобы малыш получал достаточно питательных веществ? Инструктор, который с научной точки зрения и по личному опыту знает, что происходит с телом во время беременности, дает ответы на эти вопросы и сразу же рекомендует специальное упражнение.

Немного теории

Мамы, а также и будущие отцы, после разминки располагаются на специальных креслах-пуфиках и готовятся получать информацию о родах. Теоретическая часть также важна, поскольку знание помогает снять тревогу и стресс, - считают в Центре.

На нескольких занятиях подробно рассматриваются все этапы родов: от первых схваток до рождения плаценты. В отличие от сухой лекции, которую читают в любой женской консультации, здесь больше говорят об ощущениях, о доверии к своему телу, о настрое на благоприятные роды. Все рекомендации для мам подтверждены научными исследованиями и международно-признанными акушерами.

Теоретическое занятие – это не лекция, а семинар. Мамы в любой момент могут задать вопросы, особенно часто они возникают при просмотре специальных учебных фильмов.

Когда речь заходит о естественном обезболивании в родах, мамы и папы берут информацию "на карандаш". Инструктор рассказывает о водных процедурах, ароматерапии, самомассаже и, конечно, психологических техниках для расслабления. В Центре рассказывают и о современных медицинских достижениях в области обезболивания, но честно предупреждают о том, какой вред они могут нанести маме и малышу.

Репетиция родов

Главное в родах – это доверие к себе. Будущих мам учат правильно реагировать на сигналы своего тела: изменять положение при болезненных ощущениях, а главное – позволять себе отдых и поддерживать контакт с малышом, которому предстоит испытание.

Также мам учат правильному дыханию, которое также поможет легче переносить разные периоды в родах. Будущих отцов учат поддерживать жен не только морально, но и делом – пары учатся специальным позам и точечному массажу, которые уменьшают боль на схватках. Будущие мамы отмечают, что эти занятия очень важны для их мужей, которые начинают чувствовать ответственность за жену и малыша, а также понимают: они могут помочь жене конкретными действиями.

В конце занятия будущие мамы не хотят расходиться. Они привыкли, что им не только дают информацию, но и говорят по душам. Тамара Григорьевна Садовая – руководитель Центра и автор программы "Мягкие роды" – всегда находит время на такое общение. «Говорю вам как акушерка и как женщина, которая родила троих детей: роды – это здорово! Это такое удивительное состояние, такое вдохновение… Это умирание эгоизма и рождение в душе настоящей любви к другому человеку – своему ребенку», - говорит Тамара Григорьевна, и видно, что мамы это чувствуют. Расстаются все с улыбками на лице, спокойные и радостные.


info@sadovoy-center.ru

Координаты Центра
Лицензия
Международные связи
Полезные ссылки и книги
Вакансии
Наши партнёры

Подпишитесь на нашу новостную рассылку:

Изменение параметров

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?




© Sadovoy Center 2003-2007 г.