Главная
О центре
Услуги
Статьи и советы
Карта сайта

Гинекология
Планирование беременности
Ведение беременности
Красота и беременность
Организация родов
УЗИ-диагностика
Педиатрия
Грудное вскармливание
Остеопатия
Гомеопатия
Консультации психолога
Подготовка к родам, курсы
Гимнастика для беременных
"Домашняя гомеопатия"

Статьи / Беременность и роды

Календарь беременности. 2-й месяц. С прибавлением Вас!

В вашей жизни теперь многое переменится. Еще бы! Не пройдет и года, как у вас появится кроха.

Первые недели беременности обычно проходят незаметно: гормональный фон еще не успевает сильно измениться, поэтому будущую мамочку не тошнит, не тянет на солененькое, да и есть за двоих пока тоже не хочется. Но затеплившаяся искорка новой жизни уже настоятельно требует бережного отношения к себе – ведь именно сейчас ее так легко задуть, если не исключить все, что может повредить малышу. Но для начала нужно удостовериться, что беременность действительно наступила.

Некоторые женщины чувствуют момент зачатия интуитивно. Ничего удивительного в этом нет – подсознательная связь между мамочкой и ребенком, особенно заранее запланированном и долгожданным, устанавливается с первых дней беременности. Чтобы подтвердить догадку, можно каждое утро измерять ректальную температуру (в прямой кишке). Если она стабильно выше 37˚С, значит, вы действительно ждете малыша! Кроме того, существуют специальные аптечные экспесс-тесты. По ним можно определить наступление беременности, не дожидаясь задержки месячных, то есть буквально «по горячим следам».

Ваши действия

Самое главное сейчас – понять, что вас уже двое!

  • Налегайте на свежие фрукты, начните принимать комплексы витаминов и минералов для беременных.
  • Постарайтесь уменьшить психологические и психические нагрузки. Отдыхайте, если чувствуете усталость. Помните, что Ваше дитя значительно важнее любых жизненных обстоятельств.
  • Думайте о приятном, больше гуляйте на свежем воздухе, ложитесь спать пораньше, не пейте никаких лекарств, избегайте бывать там, где красят, лакируют, курят, а в гостях вместо спиртного потягивайте сок и минералку.
  • Сейчас очень важно уберечься от гриппа, простуд и других инфекций.

Что происходит с малышом?

Ну разве это не чудо, что из одной-единственной клеточки, словно из зернышка, вырастает ваш малыш?

4-я неделя. Природа словно скульптор, намечает глазки на личике малыша, прорисовывает ручки и ножки, закладывает внутренние органы. В амниотческом пузыре, где плавает кроха, появляется немного околоплодных вод!

Весь 2-й месяц врачи считают критическим периодом для крохи – он крайне чувствителен к неблагоприятным воздействиям.

5-я неделя. У него уже есть носик и верхняя губка!

6-я неделя. По снимкам, сделанным ультразвуковым датчиком, можно понять, в кого малыш пошел личиком – в маму или папу, рассмотреть ручки и ножки. Правда пальчики вы еще не увидите – они только формируются.

7-я неделя. Ребенок учится двигать ручками и ножками, но еще слишком мал, чтобы вы, мамочка, почувствовали, как он шевелится. Сердечко становится четырехкамерным, как у взрослого, появляются крупные сосуды и пальчики на ручках, включается в работу печень – главный орган кроветворения.

8-я неделя. У малыша активно совершенствуются все органы. Кстати, на УЗИ уже ясно, кто у вас – дочка или сын. У мальчиков оформляются яички и вырабатывается гормон настоящих мужчин – тестостерон.

К концу 2-го месяца рост вашего малыша – 3 см.


info@sadovoy-center.ru

Координаты Центра
Лицензия
Международные связи
Полезные ссылки и книги
Вакансии
Наши партнёры

Подпишитесь на нашу новостную рассылку:

Изменение параметров

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?




© Sadovoy Center 2003-2007 г.