Главная
О центре
Услуги
Статьи и советы
Карта сайта

Гинекология
Планирование беременности
Ведение беременности
Красота и беременность
Организация родов
УЗИ-диагностика
Педиатрия
Грудное вскармливание
Остеопатия
Гомеопатия
Консультации психолога
Подготовка к родам, курсы
Гимнастика для беременных
"Домашняя гомеопатия"

Статьи / Беременность и роды

Как ухаживать за своей кожей во время беременности

В период беременности стоит подумать не только о том, как правильно питаться и что именно есть, но и о том, какие вещества проникают сквозь защитный барьер кожи и поглощаются организмом. Ежедневное использование множества разнообразных лосьонов, кремов и прочих средств по уходу за кожей, несомненно, оказывают влияние на маленькое чудо в животике. Даже то, к чему прикасается женщина во время беременности, может повлиять не только на самочувствие беременной, но и на здоровье ребёнка.

В условиях огромного рынка парфюмерных и косметических средств в наши дни нужно быть очень осторожными в подборе косметики, а тем более в период беременности. Важно обратить внимание на ингредиенты, входящие в состав используемых косметических средств, так как некоторые представляют угрозу для растущего плода.

Следует постараться исключить, например, ретиноиды. Ретиноиды – это вид витамина А, ускоряющий восстановление клетки и предохранят от распада коллаген, содержащейся в коже. Таблетированные ретиноиды используются для лечения угревой сыпи (изотретиноин, аккутан). Но известно, что эти ретиноиды могут вызывать врождённые пороки младенцев. Поэтому косметические средства с ретиноидами лучше избегать во время беременности.

Использование масла Бергамота, сои может подчеркнуть пигментные пятна, возникающие в период беременности. Так как известным фактом является эстрогенное действие сои. Но, например, использование «активной сои» не ведет к прогрессированию меланодермии.

Салициловая кислота также является довольно часто используемым компонентом, так как помогает снять воспаление, покраснение. Используется в отшелушивающих средствах и тониках. Однако, салициловая кислота противопоказана беременным, поскольку вредит не только женщине, но и ребёнку (особенно в пиллингующих средствах).

Некоторые рекомендации для лечения акне во время беременности.

Несколько неприятным фактом являются высыпания на коже. Даже у женщин, кожа которых до беременности была чистой, случается эта неприятность. Дело в том, что в первый триместр беременности изменяется уровень содержания эстрогена, следствием которого и могут быть эти высыпания. Прежде всего, в этом случае, надо проконсультироваться с врачом-косметологом, пользоваться только мягкими очищающими средствами.

Несомненно, результативен гемолимфодренажный массаж. В результате, которого повышается иммунитет, активно выводятся продукты распада, ликвидируются застойные явления в тканях и мышцах, активизируются окислительно-восстановительные процессы в тканях. Отличие данной методики в том, что специфическое воздействие оказывается не только на лимфатическую систему и венозную, а также на одну из самых важных жидкостей организма - интерстициальную. Пульсирующие, волнообразные движения прекрасно имитируют пульсацию сосудов и мышечные сокращения, позволяющие женщине и малышу расслабиться и отдохнуть во время лечения.

Исключительную пользу также приносит этот массаж для предупреждения и лечения отёков, варикозного расширения вен, которые доставляют не меньший дискомфорт беременной женщине.

Известный факт: то, как мы выглядим – следствие нашего внутреннего состояния. Находясь в прекрасном положении, когда две огромных вселенных сосредоточенны в одной женщине, возникает особенная потребность как можно чище и дольше сохранить это прекрасное время. Но находясь в социуме, живя в условиях мегаполиса, сталкиваясь с другими людьми, порой бывает сложно сохранить равновесие, и не впускать в свою душу негативные эмоции и нежелательные чувства. Помочь в этом может прекрасная техника массажа – нейроседативная. Этот массаж повышает адаптивные возможности организма, стимулирует центры удовольствия мозга, высвобождая эндорфины, обладающие антистрессовым действием. Приёмы его подсознательно ассоциируются с «ранней тактильной стимуляцией» или материнским прикосновением к ребёнку.

Когда речь заходит о средствах для эпиляции, нельзя выделить определённые ингредиенты которых следует опасаться, здесь единственная опасность – возможность аллергической реакции. Если в прошлом у вас есть опыт аллергической реакции на средства эпиляции, лучше воздержаться от их использования в период беременности.

Таким образом, учитывая особенно трепетное отношение к себе во время беременности, как к Храму ребёнка, по вопросам ухода за кожей лучше консультироваться с врачом-косметологом. Ждем Вас в нашем Центре!

Врач-косметолог «Центра традиционного акушерства»
Конева Оксана


info@sadovoy-center.ru

Координаты Центра
Лицензия
Международные связи
Полезные ссылки и книги
Вакансии
Наши партнёры

Подпишитесь на нашу новостную рассылку:

Изменение параметров

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?




© Sadovoy Center 2003-2007 г.