Главная
О центре
Услуги
Статьи и советы
Карта сайта

Гинекология
Планирование беременности
Ведение беременности
Красота и беременность
Организация родов
УЗИ-диагностика
Педиатрия
Грудное вскармливание
Остеопатия
Гомеопатия
Консультации психолога
Подготовка к родам, курсы
Гимнастика для беременных
"Домашняя гомеопатия"

Статьи / Беременность и роды

Календарь беременности. 7-й месяц. Позади уже больше половины пути

Физическая активность и правильное питание помогут вам избежать токсикоза второй половины беременности.

На седьмом месяце матка на 24 см возвышается над лонной костью и может реагировать на движения ребенка подобием схваток – периодическим напряжением без боли. Это своеобразная гимнастика, с помощью которой матка готовится к родам. Прилягте на бок, успокойтесь, расслабьтесь, и все придет в норму.

Значительно увеличивается потребность плода в кальции – начинается интенсивный рост скелета. Если его не хватает, возникают судороги икроножных мышц (чаще по ночам), разрушаются зубы. Раньше по числу отсутствующих зубов врачи безошибочно определяли количество родов. В наши дни комплексные препараты для беременных и правильное питание позволяют избежать стоматологических проблем.

Ваши действия

  • Интересное положение – не повод отказывать от физических упражнений. Сейчас нужно заняться укреплением мышц, на которые ляжет основная нагрузка в родах. Оптимально – это плавание. Вода помогает расслабиться, разгрузить суставы и позвоночник. Упражнения в бассейне помогут правильно дышать и управлять собственным телом. Найдите спортивный клуб, который предлагает занятия аквааэробикой специально для будущих мам. Помимо плавания в это время можно и нужно заниматься специальной гимнастикой для беременных, а дома выполнять упражнения Кегеля для мышц промежности.

Что происходит с малышом

25-я неделя. Налаживаются связи между мозговыми центрами управления эндокринной системой и надпочечниками, которые отвечают за адаптацию к внешним условиям и жизнеспособности малыша.

26-я неделя. Увеличиваются мышцы, удлиняются и становятся крепче кости, созревают легкие (вырабатывается особое вещество – сурфактант, которое помогает им расправиться с первым вдохом и не дает слипаться).

27-я неделя. Ребенок занимает всю полость матки, но все еще может переворачиваться, как ему заблагорассудится. У него уже появились ноготки, но они пока не доходят до кончиков пальцев.

28-я неделя. Малыш умеет улыбаться и хмуриться. Его глазки приоткрыты. Его рост – 3 см, вес – 1000-1300 г.


info@sadovoy-center.ru

Координаты Центра
Лицензия
Международные связи
Полезные ссылки и книги
Вакансии
Наши партнёры

Подпишитесь на нашу новостную рассылку:

Изменение параметров

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?




© Sadovoy Center 2003-2007 г.